携手易居共建学徒班,谱写校企合作新篇章

2018年04月19日 09:58 供稿:经济与管理学院 张羽 点击:[]

4月13日上午经济与管理学院院长谢宗云、副院长阚文婷、办公室主任刘昆、市场营销教研室主任陈明发以及李荣敏和张羽老师一行来到位于广州天河区珠江新城高德置地广场的易居集团广东区域总部,商讨校企合作有关事项。

本次会议由易居集团广东区域林泳茵人力资源经理主持,会议首先由易居集团广东区域江巧贤执行副总发表了简短的欢迎词,接着林瑞勤经理回顾了我校与易居合作的历程,从2011年首次参加我校校园招聘会,到今天的7年中我校为易居集团广东区域先后提供了175名优秀的学子成为企业的员工,其中已经有2人从实习生成长为项目经理,并提出希望和我校进一步加深合作,最终实现学生、学校、企业三方的共赢。

谢院长感谢企业为我校学子的培养,并提出要坚持校企双主体育人、学校教师和企业师傅双导师教学,进一步明确学徒的企业员工和在校学生双重身份,要根据企业特点和人才培养要求,形成学校和企业联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,切实提高生产、服务一线劳动者的综合素质和人才培养的针对性,解决好合作企业招工难等问题。

此次交流为现代学徒制建设夯实了基础,明确了校企双方在建设中的方向。

座谈现场 全体合影

上一条:校企联动,齐谈共谋育专才——会计专业教师赴企业探访纪实

下一条:经济与管理学院召开品牌专业、现代学徒制及重点项目建设推进会