第十一届校园科技节之第六届会计知识与技能竞赛圆满落幕

2018年05月22日 17:21 供稿:经济与管理学院 甄伟文 莫瑞婷 点击:[]

5月17日晚,由校团委主办,经济与管理学院团委、学生会承办,会计协会协办的第十一届校园科技节之第六届会计知识与技能竞赛在信工财经楼120顺利举行。出席本次比赛现场的嘉宾有经济与管理学院会计教研室副主任熊辉根、院学生会主席吴勇杰、会计协会会长莫瑞婷及会计协会全体学生干部。

本次大赛依托教考平台竞赛,由学院统一组织,用友公司协助支持,旨在激发同学们对会计专业学习积极性,提高大家的专业技能,加强学生对企业信息化管理软件的认识,锻炼学生对企业信息化软件的操作应用能力,提高学生的企业管理信息化实际业务处理能力,强化学生职业能力的培养通过比赛让学生把所学的理论知识转化为实际操作和应用能力。

熊主任和彭老师比赛前对场选手进行悉心指导,提醒参赛选手要在规定时间内完成答题,同时要学会运用会计电算化课程中学习掌握的操作技巧,认真审题、细心操作,切勿粗心大意,争取取得好成绩。每位参赛选手独立完成自己的账套,涉及基础资料设置、日常业务核算、报表编制等模块。经过激烈的比赛,最终由系统导出的成绩按照排名评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖7名。

会计知识与技能竞赛已经成功举办六届,六年来参赛学生众多,覆盖面广。通过竞赛,更加精准地衡量学生在会计岗位的综合应用能力,实现“以赛促学”、“以赛促教”,进一步推进财会专业应用型改革,引导财会教学过程与行业实务对接,锻炼学生适应社会和就业与创业能力,培养创新型、实用型、复合型人才,强化信息化环境下企业业务的处理能力,丰富学生专业知识。

比赛现场 嘉宾与部分参赛选手合照