经济与管理学院期中教学检查与质量诊改工作总结会

2018年06月15日 16:04 供稿:经济与管理学院 赖林宁 点击:[]

为进一步推进学校以期中教学检查为主的阶段性教学质量诊断与改进工作,提高学院教学质量,规范学院教学秩序,我院于6月14日下午在人文艺术楼1526召开全院期中教学检查与质量诊改工作总结会,谢宗云院长、覃常员副院长、阚文婷副院长以及全院教职工参加了本次会议。会议由学院办公室主任刘昆主持。

覃常员副院长在会议上作了我院期中教学检查与质量诊改工作总结汇报,就教学工作中有所改进的方面、专业诊断发现的问题以及改进措施三个方面进行详细的分析。他表示,在教学工作上我院有所改进的方面有课堂教学有成效、教师调课率降低、实训室利用率提高、顶岗实习更规范等,并针对课堂教学管理、少数教师职教能力有待提升、学生学习积极性不高、专业教材选购等问题提出了以下改进措施:一是要常抓不懈,继续推进两个“从严”,实施《课堂教学管理十条》等制度;二是要建立长效机制,完善教师绩效考核机制和教研室考核制度;三是要加强教学研究,提高课堂建设和专业建设水平。四是要创新教学教育方式方法,采取分层教学,改革考试模式,做到因材施教。

本次会议着重分析了我院在教学质量和教育管理方面存在的问题,并提出对应的解决措施,有助于我院今后教学管理工作的推进,把提高教学质量的相关工作落到实处。