广州科技贸易职业学院专家莅临经管学院交流指导

2019年10月14日 10:54 供稿:经济与管理学院 于润绿 点击:[]

为加强国家骨干专业--市场营销专业校际间的交流与合作,10月11日下午,应学校副校长、经济与管理学院院长王媚莎教授邀请,广州科技贸易职业学院财经学院院长纪伟教授莅临我校经济与管理学院进行交流指导,受到经管学院副院长阚文婷,市场营销专业带头人谢宗云教授,市场营销教研室主任陈明发、副主任于润绿等人热情接待。

交流会上,纪伟分别从专业特色、校企合作、实训课程设计、全国职业院校市场营销技能赛项获奖经验、广东省教师教学能力大赛获奖经验等五方面进行了毫无保留的分享。广州科技贸易职业学院市场营销专业以培养O2O职业领域营销人才为专业特色,从认知角度和工作角度构建市场营销专业课程体系图;通过发动老师和学生引进现实生活中的真实项目,进行实训课程的设计,以此培养学生的实践能力。纪院认为在学生技能竞赛中应从学生潜质、学生意愿和学生实际的客观时间三方面来挑选参赛选手,在教师教学能力大赛中教学内容的选择、教学设计和评审专家的把关是关键。

我校市场营销专业和广科院市场营销专业同为国家骨干专业、第一批省二类品牌专业,双方均表示会以此次交流为契机,加强后续多方位合作,促进双方的专业建设迈上一个新台阶。

交流现场

上一条:经济与管理学院组织学生参加2019年“网中网”财务决策大赛全国初赛