融科技 赋新能 育未来

我院选派教师参加数智财经人才培养2024高质量发展论坛

2024年04月18日 11:35 供稿:经济与管理学院 齐豫红 点击:[]

聚焦财经,数智育人,由全国会计行业产教融合共同体、云南财税审产教融合共同体、全国审计职业教育联盟和全国云财务职业教育集团联合主办,云南财经职业学院和厦门网中网软件有限公司承办的“融科技 赋新能 育未来”数智财经人才培养2024高质量发展论坛于2024年4月12日-15日在云南昆明召开,我院派出省级继续教育质量工程优质精品课项目负责人齐豫红老师参会。

研讨会期间,由来自各高校、职业院校的校长、行业专家分别以《智能会计教育教学改革与人才培养模式创新研究》、《提升教学能力,提高教学质量》、《虚拟仿真技术在教育教学中的创新应用》、《AI时代的财经教育数字化改革》、《企业数智化现状与人才需求》、《基于双高院校背景下大数据与会计专业群建设探索与思考》、《职业教育精品课程数字化建设创新实践》、《职业院校教材建设的实践与思考》、《新一代资源库建设:垂直领域 突破创新》、《会计信息管理专业资源库建设及应用机制》为主题展示了八场精彩的报告,我院教师在论坛获益匪浅,对教师教学能力大赛、职业教育精品课程建设、企业数智化现状与人才培养方案等方面与参会专家、与会人员展开了分享与讨论。

现场精彩热况

研讨会后,我院教师前往昆药集团股份有限公司参访,零距离感受云南当地上市企业的创新发展历程,探索产业发展新趋势,共同研讨人才培养新路径。

走访昆药集团

随着数智财经人才培养2024高质量发展论坛的圆满落幕,我院教师与名师专家前沿观点的交流与碰撞,收获颇丰,由名师学者的分享、与会嘉宾的洞见以及广大教育工作者的实践,都将成为经济与管理学院数智财经新征程前进的强大动力。