我院教师受邀参加京东2024年数智化与大模型赋能院校创新人才培养研讨会

2024年04月16日 18:08 供稿:经济与管理学院 解心 点击:[]

为积极拥抱大模型时代的发展机遇,京东物流教育于2024年4月12日至13日在北京举办一场“以产教同行 共链未来”为主题的分享交流活动,学院副院长刘静、张珊,物流教研室副主任解心受邀参加此次活动,就技术前沿动态、人才培养、专业建设以及产业实践进行深入探讨与交流。

参会教师合影

研讨会期间,我院教师参加了京东物流教育研究院的姜英才博士主题为《大模型技术前沿进展与产业应用》的演讲,深入了解大模型技术在多个产业领域的应用前景及其未来发展趋势;天津大学的李波教授《AI大模型视角下的专业建设与创新》主题演讲,学习了人工智能大模型背景下物流与供应链运营专业建设的创新思维、培养方案调整等方面的内容;还学习了北京物资学院的专家分享的主题为《物流领域产教深度融合的探索与实践——以京东学院为例》的经验。我院教师与参会专家、与会人员对新技术应用、新课标落实、新平台实践等议题展开了分享与讨论。

京东物流教育研究院姜英才博士分享AI大模型前沿发展

研讨会后,我院教师一行实地探访了京东数字科技成果和北京物资学院京东学院实训基地,亲身体验了数智化技术的强大魅力和产教融合的实际成效。增强对数智化转型的信心,也为未来的教学和研究工作提供有益的参考。

北京物资学院产教融合中心

京东数字科技成果

此次研讨会不仅为教育界与产业界构建了一个深度交流的平台,同时也为未来的教育改革及产业发展提供了新的视角与动力。经济与管理学院在面临数智化浪潮的背景下,将继续积极融入行业新技术,强化教育与产业的紧密合作,为社会培育具备创新力及实践精神的优秀人才,共同谱写未来发展的新篇章。

上一条:融科技 赋新能 育未来 我院选派教师参加数智财经人才培养2024高质量发展论坛

下一条:访企拓岗促就业——我院教师走访广州市岩竹网络科技有限公司