一站式学生社区建设丨15栋开展“学业导师进社区,护航成长面对面”活动

2024年04月24日 08:38 供稿:经济与管理学院 张烨阳 点击:[]

为进一步发挥“一站式”学生社区育人功能,强化学生目标引领和专业引领,增强学生专业认同感,助力学生成长成才,经济与管理学院于4月22日上午在15栋学生社区开展了“学业导师进社区,护航成长面对面”活动,活动邀请了学业导师杨倩参加。

在师生交流中,杨倩老师介绍了市场营销专业的建设和发展情况,强调了学业规划的重要性。同学们就对目前学业问题和未来规划等方面依次发言。针对不同学生学习和生活中遇到的问题与困境,通过案例分享了自己的观点与经验,提供了一对一的指导与建议,希望同学们对自身学习情况经常性进行系统梳理和分析,要及早发现问题并解决问题,做好学期学业规划,从而更全面地了解自己,确立未来目标。

此次学业导师进驻学生社区活动不仅有助于提高学生的专业认识、解决学习困惑、明确学习目标,进一步增强了学生的归属感和认同感,也是加强师生联系、助力学生成长成才的有效方式。接下来,15栋工作站将持续开展系列活动,不断满足学生专业发展和个人成长需求。

师生交流现场