学党史 颂党魂 立斗志 扬青春

——“学习新思想·奋进新时代”知识竞赛理论知识强化培训授课圆满完成

2018年11月30日 09:45 供稿:经济与管理学院 林洁璇 点击:[]

为进一步提高参赛学生党性修养,真正做到以赛促学。11月29日下午,学校党委办公室副主任吴辉军应邀在人文艺术楼110课室为进入知识竞赛决赛的全体学生做赛前的理论知识强化培训。

吴主任以《把改革开放不断推向深入——学习解读时隔6年再赴广东,习近平总书记释放了哪些重要信号?》为题,以十八大以来习近平总书记先后四次对广东工作做出重要批示为主线,从“三个率先、两个定位”到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,从“四个走在全国前列”再到“四个要求”,把不同时期、不同阶段和不同要求的理论知识点,结合实际案例进行分析,深入浅出,既帮助参赛学生消化知识、提高理论水平;又帮助参赛学生掌握学习方法、提高政治站位;更进一步从坚定理想信念、共产党人的初心与使命等方面给参赛学生上了一堂生动的思想政治教育课。

通过培训,参赛学生在国情认知、党性修养、理论知识掌握等方面均有较大的提升,为决赛的顺利开展奠定坚实的基础。用知识武装头脑,用理论指导实践,参与培训的学生纷纷表示:学习的脚步不会停下,不仅会充满信心,迎接挑战,更会把争先创优的意识融入到日常校园生活中,以自身实际行动来展现新时代入党积极分子群体的良好精神风貌!