经济与管理学院学生第一党支部全国教育大会学习会

2018年10月18日 10:41 供稿:经济与管理学院 戚景山 点击:[]

为了加强基层党建组织建设,发挥基层党建组织在思想政治教育、人才培养中的战斗堡垒作用。经济与管理学院学生第一党支部于10月17日下午5:30在人文艺术楼631会议室召开学生第一党支部全国教育大会学习会。出席本次大会有支部书记戚景山以及支部党员。会议由戚书记主持。

会议伊始,戚书记带领全体党员对新时期召开的全国教育大会精神进行了深入学习,并强调,习近平总书记提出“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”,这是习近平总书记对广大教师的赞誉,更是对教师职业提出的要求与期待。

随后,与会同志就如何学习贯彻全国教育大会讲话精神并结合实际工作学习经历开展积极交流。学生党员表示,教育事业的光辉不仅来源于教师的指导,更离不开社会的支持,大学生要肩负起自身的责任,成为对社会有用的人才。最后,与会人员就如何深入加强师生联系,更好完善教育教学工作等内容展开讨论,进一步领会全国教育大会的精神。

通过本次学习会,师生探讨教育、共谋发展,不仅加深了与会同志对新时期召开的全国教育大会精神内涵的认识,建设紧密和谐的师生关系,发挥师生党员的交互影响作用,对共同推进我支部党建工作再上新台阶起到了积极作用。

会议现场

上一条:学宪法 守宪法 保稳定 促发展——经管学院召开宪法学习会