“我为什么入党”主题党课学习

——经济与管理学院学生第三党支部

2018年06月12日 15:55 供稿:经济与管理学院 李彬 点击:[]

为进一步端正同学们的入党动机以及明确广大同学们今后的奋斗方向与要求,经济与管理学院学生第三党支部于6月11日在人文艺术楼631会议室开展了“我为什么入党”主题学习,与会成员为支部书记宋丽美以及支部内入党及分子。

会议伊始,支部书记首先为我们分享了从递交入党申请书到成为一名中共预备党员的历程,她明确向我们指出:成为中共党员的这条路永远不是一蹴而就的,期间需要经过多阶段,多层次的理论学习以及通过一系列的考核,经受党组织的各种考验,才能成为一名中共党员。随后,她通过观看视频的形式为我们讲解了何为正确的入党动机以及错误的入党动机,并对同学们现在存在的一些不良动机进行了纠正,希望同学们都能及时发现自身存在的问题,及时地加以改进。紧接着,宋书记通过相关案例,让同学进行自纠自查,互相讨论,整个活动过程同学们积极参与到其中,活动最后在一片愉悦的气氛中结束。

通过此次学习,为同学们在今后的入党道路奠定了坚实的基础,更进一步端正了同学们的入党动机,为党组织吸纳党员提供了可行的建议。

会议现场

上一条:树先进典型 扬榜样力量 做时代先锋——经管学院第五届支部之星评选活动圆满落幕

下一条:不忘初心、方得始终,牢记使命、永远奋斗——经管学院学生第二党支部党日活动圆满落幕