以学增智强本领  争做时代逐梦人

——经济与管理学院召开2023届毕业生党员教育大会

2023年06月25日 09:29 供稿:经济与管理学院 阮素妍 点击:[]

为深入教育毕业生党员坚定理想信念、牢记党员身份、永葆党员本色,进一步引导广大毕业生党员在毕业后继续积极发挥党员的先锋模范带头作用,扎实做好毕业生党员的党性教育、爱国教育、爱校教育和廉政教育。6月15日下午,经济与管理学院在图书馆报告厅召开2023届毕业生党员教育大会。经济与管理学院党委书记、副院长欧志勇,学生党支部书记戚景山、覃艳雪、林伟凤、朱咏娟及学院全体毕业生党员出席本次会议,大会由学生党建办公室指导老师阮素妍主持。

会议伊始,全体党员起立,以《义勇军进行曲》的奏响拉开了序幕。随后,欧志勇上台致辞,他祝贺全体毕业生党员顺利毕业,开启全新的人生征程。同时也勉励全体毕业生党员要坚定理想信念,不忘初心跟党走;牢记一个党员就是一面旗帜,永葆党员本色,文明离校做榜样;注重立德修身,始终怀有爱国兴邦之志,永远保持学习和思考的热情。

2B0AF

欧书记致辞

欧书记以“青春跟党走  奋进新时代”为主题给全体毕业生党员上了一堂党课,要求毕业生党员学思想、强党性、重实践、建新功,不断规范自身行为,增强党性修养。同时,他对毕业生党员寄予厚望,他指出,毕业生党员不仅是学生中的优秀代表,在社会中也应是栋梁之材,在未来的工作岗位上要发挥党员的先锋模范作用,端正态度,踏实工作。

欧书记讲党课

毕业生党员代表罗泽昊、罗秀燕分别从升学、就业创业等方面分享自己的收获,用自身的经历与感悟号召全体毕业生党员同志积极参加实践活动,将理论与实践相结合,提高政治素养。党支部书记代表朱咏娟、林伟凤分别对毕业生党员同志送上最真挚的毕业祝愿,同时作为一名教师党员,对学生党员提出殷切期望:青年党员要做新时代追梦人,增长知识、增加智慧、增强本领,砥砺前行,用满腔热情拥抱时代,为祖国的繁荣昌盛做出更大的贡献。

32EAA

毕业生代表发言

支部书记代表发言

大会接近尾声,各支部书记为毕业生党员同志赠予学院纪念品并合影留念。在党支部书记戚景山的领誓下,全体党员同志重温了入党誓词,让入党初心常念常新,让入党使命常履常行。

赠予学院纪念品

最后,阮素妍老师向毕业生党员同学详细讲解了党组织关系接转的工作流程和注意事项,并着重强调了全体毕业生党员务必重视党组织关系的接转,在转入新的党组织后仍需继续发扬党员的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨。