经济与管理学院学生第三党支部学雷锋志愿服务实践

——“敲门入户送平安,消防安全入人心”主题党日活动

2024年03月22日 15:38 供稿:经济与管理学院 林伟凤 点击:[]

为更好发挥党员模范带头作用,加强学雷锋志愿服务精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,经济与管理学院学生第三党支部于3月20日走进学生社区,开展学雷锋志愿服务实践主题党日活动,师生党员逐户敲门送平安,让消防安全真正入人心。

活动开始前,支部召开“新时代雷锋精神”大讨论活动,引导党员深化对雷锋精神时代内涵和践行要求的认识。与会党员深入开展研讨,从雷锋这个名字,讲述到背后所体现的精神,这种精神影响塑造了无数中国人的心灵世界,成为承载一代代人理想信念的精神丰碑。学生党员马韵怡讲述了身边一个典型榜样的故事,在致敬榜样的同时,激励党员对标先进典型,争做优秀共产党员。

活动当天,支部书记林伟凤组织党员前往16栋和19栋学生宿舍,逐户敲开学生宿舍,发放《消防安全知识》宣传单、开展消防安全知识宣传、违规电器排查、规范安全用电排查、易燃物排查等活动,让消防安全真正入人心。在活动过程中,教师党员耐心与学生讲解消防安全的重要性,引导学生遵守社区规章制度,自觉配合安全检查和排查工作。学生党员身体力行,主动协助将宿舍区域内的纸皮纸箱等易燃物整理清除掉,引导学生日常做好物品归整和杂物清除,减少可能威胁到生命安全的任何隐患。

活动最后,林伟凤强调党员同志要真正都进学生群体中,积极发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在志愿实践服活动中进一步提升自身党性修养。

7FFC2

宣讲消防知识 入舍检查

80E6D

6C1D8