经济与管理学院召开3月支部书记例会暨《党务工作实用手册》专题学习

2024年03月20日 09:44 供稿:经济与管理学院 阮素妍 点击:[]

为深入贯彻落实学校党委的决策部署,进一步加强学院党建工作,提高支部书记的业务能力和工作水平,3月19日,经济与管理学院召开了3月支部书记例会暨《党务工作实用手册》专题学习会议。

本次会议由学院党委书记欧志勇主持,学院全体支部书记、支部委员参加了会议。会议共分为两个议程:一是对本学期党建工作进行部署;二是对《党务工作实用手册》进行专题学习。

在第一个议程中,欧志勇回顾了近期党建工作的情况,总结了工作中的成绩和不足,并对下一步工作进行了具体部署。他强调,支部书记要切实履行好职责,加强党员教育和管理,推动党建工作与学院中心工作深度融合,为学院事业发展提供坚强保障。

会议现场

在第二个议程中,学院组织员阮素妍围绕《党务工作实用手册》进行了专题学习。详细讲解了组织生活制度、发展党员工作基本规程等方面内容,并结合学院实际,对支部书记在工作中如何运用手册进行了指导。通过学习,支部书记们对党务工作的基本流程、规范要求和操作技巧有了更加清晰的认识和把握。

5AFBE

会议现场

欧志勇对本次会议进行了总结,他强调,支部书记是学院党建工作的中坚力量,要不断加强自身建设,提高政治素质、业务能力和创新意识,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动学院党建工作再上新台阶。

上一条:经济与管理学院学生第三党支部学雷锋志愿服务实践——“敲门入户送平安,消防安全入人心”主题党日活动

下一条:经济与管理学院学生党建办公室开展新学期学生干部系列培训