经济与管理学院各党支部开展“弘扬雷锋精神 争当时代先锋”志愿活动

2024年03月25日 20:57 供稿:经济与管理学院 阮素妍 点击:[]

为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,经济与管理学院学生党建办公室、各党支部积极组织开展以“弘扬雷锋精神 争当时代先锋”为主题的志愿活动。活动旨在通过实际行动,引导广大师生特别是党员同志们深入学习和理解雷锋精神,发挥党员的模范带头作用,推动校园文明和社会和谐。

雷锋精神专题学习

雷锋精神是中国优秀传统文化的重要组成部分,具有深刻的时代内涵和广泛的社会影响。学生党建办公室、学生第一党支部分别组织学生干部、党员进行雷锋精神专题学习。通过观看雷锋电影、阅读雷锋日记、讲述雷锋故事,学院师生更深入地了解雷锋精神的内涵和价值,进一步明确自己的社会责任和使命,用自己的实际行动践行雷锋精神,为社会进步和发展贡献自己的力量。

BE402

观看雷锋电影 阅读雷锋日记

科技下乡党员先行

3月22日下午,学院营销专业群党支部、教师党支部党员代表赴广州市香蜜山生态果庄有限公司开展农业科技下乡主题党日活动,为农业基地提供科技咨询和技术支持。支部教师党员充分发挥自身专业优势,积极为香蜜山“一村一品”农产品品牌打造、直播与营销策划、项目融合打造等方面答疑解惑、建言献策,发挥党员的先锋模范作用,推动农业科技的发展和应用。

4ABC7

6BE4A

主题党日活动现场 主题党日活动现场

“绿美广东 党员先行”志愿植树活动

3月12日,学生第二党支部师生党员前往汉田村,联合开展“党建引领聚合力,结对共建植新绿”主题党日活动。师生党员用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为助推绿美广东生态建设贡献力量。

F2A66

主题党日活动现场 主题党日活动现场

凝聚青年力量——志愿服务专题讲座暨座谈会

为进一步激发广大青年投身志愿服务的热情,提升志愿服务的质量和水平。3月12日,学院学生党建办公室举办了“凝聚青春力量——志愿服务专题讲座,江浦街“双百工程”社工站多名社工通过生动的案例和深入的分析,共同为学院的学生传授了志愿服务的核心价值和实施技巧,分享他们的心得体会和实践经验。

3月15日,学院党委书记、学生党建办公室指导老师、学生干部与江浦街“双百工程”社工站负责人围绕党员如何深入社区开展志愿服务展开交流探讨,双方均表示未来通过党建共建、创新服务模式等方式加强合作,有更多的新鲜血液加入志愿服务队伍中,一起为江埔街的社会发展做出积极贡献。

讲座现场 座谈会现场

学生社区志愿服务

3月6日,学院学生党建办公室联合纪律检查委员会,组织志愿者走进学生社区,集中对小家电进行清查整理、归类、登记,将检测完好的小家电统一捐赠至江埔街“双百工程”社工站,社工站定期组织我院志愿者探访入户,将小家电赠予登记在册需要帮扶的村民、居民。

3月20日,学院学生第三党支部走进学生社区,开展学雷锋志愿服务实践主题党日活动,师生党员逐户走进学生宿舍,发放《消防安全知识》宣传单、开展消防安全知识宣传、违规电器排查、规范安全用电排查、易燃物排查等活动,让消防安全真正入人心。

小家电清查 爱心捐赠现场

7FFC2

6C1D8

消防知识入户 消防知识入户

此次活动,学院师生们深入学习和践行了雷锋精神,发挥了党员的先锋模范带头作用,营造了浓厚的校园文明氛围。未来,学院将继续深化雷锋精神的学习和实践,推动志愿服务活动常态化、制度化,影响和带动更多的人加入到学习雷锋精神的行列中来,共同推动社会文明进步和和谐发展。

上一条:经济与管理学院学生第四党支部举办“悦读伴我成长”主题党日活动

下一条:喜讯:经济与管理学院学生党建办公室获评优秀志愿服务团队