经济与管理学院学生第四党支部举办“悦读伴我成长”主题党日活动

2024年03月25日 21:25 供稿:经济与管理学院 邓肖敏 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导支部党员坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志听党话、跟党走。3月8日-3月22日,经济与管理学院学生第四党支部以《人民日报》、《求是》等为学习载体,举办了“悦读伴我成长”主题党日活动。

3月8日,学生第四党支部在人文艺术楼503召开“悦读伴我成长”主题党日活动动员会,支部书记邓肖敏向支部成员介绍了“悦读伴我成长”主题党日活动的背景、意义和形式,鼓励党员同志要培养良好的阅读习惯,营造良好的读书氛围。通过阅读《人民日报》、《中国青年报》、《求是》等新闻媒介,关注党史国情、时事政治、社会热点,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,邓肖敏带领全体党员一起学习了《人民日报》上“习近平在二十届中央纪委第三次全会上发表重要讲话强调深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”,鼓励大家要敢于自我革命,勇于创新,稳扎稳打走好人生的每一步。最后,邓肖敏还要求大家每天自觉读好、学好、用好党报,传播党的声音,弘扬社会正能量,把小我融入大我,努力学习知识和本领,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

4B1FF

主题党日活动现场

支部成员纷纷表示会把阅读落实到生活中,通过摘抄、分享、讨论的形式,进一步深化巩固学习的内容,在今后的学习和工作中努力学习技能,创新思想,做对社会有用的贡献者。

阅读党报

本次开展“悦读伴我成长”主题党日活动激发了党员阅读的热情,深化了党报宣传教育的正向价值引领作用,激励学生党员为成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年不懈学习和努力。