当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

经济与管理学院第四期“青马工程”第三课:参观大潮起珠江广东改革开放40周年展览

2019年06月24日 14:35 供稿:经济与管理学院 甄伟文 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻了解广东改革开放40周年的发展历程和伟大成就。6月23日,经济与管理学院第四期“青年马克思主义者培养工程”之大学生骨干培训班全体学员随同教官一同前往深圳参观“大潮起珠江广东改革开放40周年展览”,共同感受广东改革开放40年来政治、经济、文化、社会发展的日新月异。

上午8点整,全体学员在人文艺术楼喷水池前空地集合上车前往深圳,一路上同学们心潮澎湃、兴高采烈地谈论着改革开放40年来翻天覆地的变化。到达目的后,学员们以小组的形式自由参观。走进展馆,广东40年改革开放历史进程中的一幕幕如同时光穿梭般扑面而来。展览以照片、实物、视频、美术作品等形式,全景展示了广东改革开放40年的巨大变迁。“大潮起珠江”主题片气势磅礴、引人入胜,将同学们带入了一场跨越40年的时光隧道,习仲勋南下主政广东时的珍贵史料、改革开放前的中英街复原场景、“时间就是金钱,效率就是生命”的蛇口工业区场景、邓小平在仙湖植物园植树的场景、深圳前海蛇口片区的建设场景等吸引了不少同学驻足观赏,充分展示了广东改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

两个小时的参观学习之旅结束后,学员们更深刻地认识到改革开放40年来在党的带领下我国取得的举世瞩目的成就,同时也感受到了自己肩上的重任,时刻告诉自己作为当代大学生要不忘初心跟党走中国特色社会主义道路,做一名合格的建设者和接班人。

通过此次参观,不仅加深了同学们对广东改革开放发展历程的认识,还提升了青年学子的民族认同感和国家自豪感

参观现场 合影留念

上一条:新辉煌,心开始——经济与管理学院心理辅导站召开表彰暨总结大会

下一条:经济与管理学院举办2018-2019学年第二学期文明宿舍表彰大会