传承红色基因,坚定理想信念——经济与管理学院党委组织观看“四史”讲堂直播

2021年04月25日 10:51 供稿:经济与管理学院 谢家俊 点击:[]

为增强党性修养,使党员同志们发扬党的优良传统,树立正确的理想信念观,4月24日下午,经济与管理学院党委组织党员通过集中加分散的方式观看学习“四史”讲堂直播。

该课堂由北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇与南京航空航天大学何畏共同授课。三位教授从马克思主义与中国共产党的百年辉煌、中国共产党与中华民族的伟大复兴和中国共产党革命精神形成与传承的百年历程这三个主题授课,展现了马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大的思想武器,中国共产党领导的先进性和前瞻性,并指出:中国共产党的革命精神是在党领导中国人民进行革命、建设和改革的伟大实践中形成的,几十中华民族几千年来积累的伟大民族精神的传承与升华,又是作为一个马克思主义政党、性质、宗旨、信仰的集中体现。

历史是最好的教科书。学习历史,是为了更好地照应现实,认真学习党史、新中国史,是为了更加坚定走好今天的中国道路。通过学习,经管人进一步深刻认识到我们党先进的政治属性、崇高的理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,坚定理想信念,永葆中国共产党的蓬勃之姿和浩然正气。

集中观看现场 分散观看现场

上一条:“学党史 听党话 跟党走”——经济与管理学院党委开展江埔社工服务站志愿服务

下一条:学党史,守初心,悟思想 ——经济与管理学院开讲2021年春季书记、院长第一课