当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

经济与管理学院举行“激昂青春 筑梦未来”励志报告会暨第七届“励志自强”人物颁奖典礼

2019年07月01日 15:05 供稿:经济与管理学院 阮素妍 点击:[]

习近平总书记强调“扶贫先扶志,扶贫必扶智”。为进一步深入弘扬大学生榜样精神,传递正能量,激励更多在校大学生奋发图强。6月28日15:00,经济与管理学院资助服务站在图书馆305多功能厅举办“激昂青春 筑梦未来”励志报告会暨第七届“励志自强”人物颁奖典礼。出席本次报告会的领导和嘉宾分别是经济与管理学院团委书记甄伟文老师、信息工程学院周紫君老师及学院全体辅导员。另外,2017级、2018级获得国家助学贷款的学生参加本次报告会。

报告会由甄伟文致辞,他鼓励同学们面对生活千磨万击时,要迎难而上,砥砺前行,保持善良与初心;接着,通过视频回顾学院2018-2019学年奖助贷工作以及开展的资助育人活动的剪影;然后,以黄燕纯为代表的九位获得第七届“励志自强”榜样人物荣誉称号的同学结合自身的成长轨迹分享他们励志故事,他们真实的个人事迹和拼搏上进的精神深深打动在场的师生,每位同学心怀梦想努力追逐,这一过程经历的艰辛与磨练将是他们人生之中的一笔宝贵财富;卢冠老师和吴小梅老师作为励志自强榜样人物获得者的辅导员代表,用简洁的言语诉说了他们的视角中看到学生成长与进步的心声,并点赞九位“励志自强”榜样人物,感谢他们传递的正能量;在报告会的尾声举行了一个简单而又隆重的感恩环节,学生代表给予在场的老师一个深情的拥抱,感谢老师一路的陪伴与鼓励,让每一位心怀梦想的学子在经管的舞台上发光发亮,圆梦城建。

本次活动作为践行习近平总书记的重要讲话精神和推动学院资助工作的重要平台,希望通过励志报告会的形式激励在校学子坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实践中放飞青春梦想。

合影留念

上一条:总结过往 展望未来——经济与管理学院团委学生会举办年度总结表彰暨学生干部换任大会

下一条:新辉煌,心开始——经济与管理学院心理辅导站召开表彰暨总结大会