经济与管理学院资助服务站开展校外志愿服务活动

2017年03月27日 17:08 供稿:经济与管理学院 阮素妍 甄伟文 点击:[]

为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养广大青年学生的志愿服务意识,2017年3月25日下午,经济与管理学院资助服务站的学生干部首次参与了由江浦街家庭综合服务中心组织开展的“志愿服务 爱在江浦”为主题的校外志愿服务活动。

此次活动地点设在从化区河东广场,活动前期我院志愿者积极配合江浦社区的社工完成活动现场的布置工作以及物资的搬运,活动期间开展形式多样的游园活动,志愿者耐心地为街坊群众答疑,并认真宣讲生活小常识,同时还陪同老年人全程参与各项活动,让参与者乐在其中,收获在其中。

在本次志愿服务活动中,尽管同学们刚到现场时对志愿服务进社区活动的形式不太熟悉,但是跟随社工的指引和在工作人员的帮助下,我院志愿者在给予别人帮助的同时自己也认真了解了生活常识,主动发表大学生的观点以及和广大群众的默契互动、认真负责的态度都得到了社区社工的一致认可,也是对学校集体荣誉的一份维护与尊重,全面展现我院学生干部的青春风采,为后期常态化开展校外志愿者服务活动奠定良好的基础。

全体志愿者合影留念