校企联手助力双创,开拓大学生创投新篇章

2018年04月17日 15:18 供稿:经济与管理学院 张珊 点击:[]

4月12日,经济与管理学院校企深度合作企业、广东城建职教集团副理事长单位――正誉企业管理(广东)集团股份有限公司集团运营副总姜松柏、企业总部商务部总监赖乙彦、东莞分公司CEO李晓帆、创投小组吴楚研一行四人前来我校,在人文艺术楼1426课室举办了一场助力大学生创投的专场宣讲会,本次宣讲会面向经管学院所有报名参加第五届“精通杯”创新创业大赛院赛的创业项目团队代表,宣讲的主题是正誉集团 2017年启动的“大学生创投——正誉创业30+”项目。经管学院阚文婷副院长、财务管理教研室张珊主任、黄宣副主任出席了本次宣讲会,宣讲会由张珊主任主持。

阚副院长代表学院对参加本次宣讲会的企业代表表示热烈欢迎和衷心感谢,向参会的学生代表简要介绍了正誉集团以及校企双方开展的合作,重点阐述了本次活动的目的、意义和要求,阚院希望所有参加第五届“精通杯”创新创业大赛的创业团队,能在正誉集团强有力的支持和帮助下,借助双方的优势资源,打磨出真正有创新、有创意的可行性强的创业计划书并在企业的助力下进行成功孵化,在创业实践中锻炼自己、证明自己,让创业项目可以真正落地,从而真正实现以创业带动就业的目标。

赖总监给同学们介绍了企业情况及人才工程,重点讲解了我院与企业合作共办的“大学生创投——正誉创业30+”广州城建职业学院专场大赛。赛事共设立三轮考核,旨在遴选出优秀的项目团队进入正誉CEO特训班,在经过三个月特训后,选拔1-3个优秀团队作为正誉分公司CEO合伙人,成就同学们的CEO梦想。同学们听后表现出浓厚的兴趣,一个个摩拳擦掌,欲欲跃试。

正誉集团的“大学生创投--正誉创业30+”项目,旨在解决大学生有创业思维与能力,无资金、无资源的创业困惑,并致力于寻找优秀大学生资源,扶持、辅导大学生创立公司。正誉集团将把此项目对接经管学院的“精通杯”创新创业大赛,为我院的优质创业项目提供奖金、指导、创业原始资金、创业补贴,让创业团队开展创业实战!

阚文婷副院长上台讲话 赖乙彦总监上台宣讲

上一条:开展校行交流,共谋专业发展——经济与管理学院造访广东省营销师协会