经济与管理学院举办“精彩一课”终极评选活动

2018年05月22日 10:13 姚仟 点击:[]

为进一步提高我院教师的职教能力和综合素质以及进一步推进课堂教学改革,根据《经济与管理学院开展2018年度“精彩一课”竞赛评选活动的实施方案》,5月17日下午16点,经济与管理学院在人文艺术楼631会议室举办“精彩一课”的终极评选活动。经管学院院长谢宗云教授,副院长覃常员、阚文婷,各专业教研室主任以及两位教师代表组成评委小组出席了活动。评选活动由覃常员副院长主持。

本次活动组织程序严格参照学校标准,结合教师自主报名与教研室推荐共11名教师参加,参赛教师按照抽签顺序,紧扣比赛规则,现场随机抽取1个学时依次展示15分钟精彩的课堂教学。参赛老师准备充分,PPT制作精美,讲授充满激情,语言精炼、重点突出,通过问题导入,深入浅出,互动式开展教学,课堂气氛活跃。

随后,谢宗云教授对11位参赛教师的课堂展示进行了中肯的点评,指出了每位老师的优点和不足之处,要求大家把比赛中的好的做法和成果运用到课堂教学当中,并结合这次校级精彩一课的评比活动进行了总结发言。

本次“精彩一课”终极评选活动展示了我院教师在教学基本功方面的层次和水平,增强了教师开展课程诊改的主动性和积极性,进一步加强学院专业内涵建设,促进了教师之间的交流与学习,为促进学院课堂教学质量和水平的进一步提升起到推动作用。

评选现场

上一条:不忘初心、方得始终,牢记使命、永远奋斗——经管学院学生第二党支部党日活动圆满落幕