经济与管理学院学生党建办公室开展新学期学生干部系列培训

2024年03月19日 17:33 供稿:经济与管理学院 阮素妍 点击:[]

新学期伊始,经济与管理学院学生党建办公室为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部的思想政治素质和工作能力,增强学生党建办公室干部队伍的凝聚力,特别策划并开展了新学期学生干部系列培训。这一系列培训旨在通过专业的学习与素拓实践活动,帮助学生干部坚定理想信念,增强责任感,提升组织协调能力和团队合作精神。

培训首先以“青春心向党,筑梦新时代”为主题,由学院学生党建办公室的指导老师阮素妍主持。阮老师通过分享案例与感悟,引导学生干部们深入思考如何在新时代背景下,更好地发挥先锋模范作用,服务同学,服务学院,服务社会。她强调了学生干部要始终坚持以身作则,严于律己,不断提升自我修养和综合素质,努力成为让党放心、让同学们信服的优秀干部。

4CEDC

培训现场

在互动交流环节,全体干部踊跃参与。阮老师围绕“如果大学只做一件事儿”引导全体学生干部认真思考,将目标具体化,对自我有更清晰的认识;紧接着以问答要不要加入学生组织,倾听不同的声音,结合学生成长经历实例,让学生在大学不同的阶段学会做选择。

3ABCC

交流环节

此外,为了增强学生干部的团队协作能力和自我协调能力,培训还特别安排了团辅室素拓活动。全体学生干部被随机分成6个小组,通过一系列团队协作游戏和挑战任务,让学生在轻松愉快的氛围中增进彼此的了解和信任,提升团队协作意识和自我协调能力。

素拓活动

培训最后,每个小组都进行了分享和总结,大家纷纷表示通过此次培训,不仅学到了很多实用的知识和技能,更重要的是对自己的责任和使命有了更加清晰的认识。他们表示将以此次培训为契机,不断提升自己的综合素质和工作能力,为学院的发展贡献自己的力量。

培训合照

新学期经济与管理学院党建办公室开展的学生干部系列培训活动,既提升了学生干部的思想政治素质和工作能力,又增强了他们的团队协作意识和自我协调能力。相信在未来的学习和工作中,学生党建办公室的学生干部将能够发挥更加积极的作用,为学院的高质量发展贡献更多的智慧和力量。

上一条:经济与管理学院召开3月支部书记例会暨《党务工作实用手册》专题学习

下一条:经济与管理学院学生第二党支部开展“绿美广东 党员先行”主题党日活动