经济与管理学院召开市场营销特色专业建设研讨会

2016年03月15日 09:54 撰稿:经管学院 李荣敏 点击:[]

为了更好地推进省级特色专业--市场营销专业的建设工作,3月10日下午,经济与管理学院在人文艺术楼631会议室召开了市场营销特色专业建设研讨会。校长助理、经济与管理学院院长王媚莎教授、经管学院副院长阚文婷、邱漠河、管理教研室主任覃常员、谢宗云教授和营销教研室全体教师参加了会议,会议由营销教研室主任陈明发主持。

王媚莎院长首先发表了重要讲话。王院长强调市场营销专业能获首批省级特色专业立项实属不易,学院必须举全院之力做好接下来的建设工作。王院提出特色专业的三年建设规划要分步走,规划中要做好建设进程和预算的安排,要求建设团队成员认真研讨建设规划的内容,明确建设思路,抓住建设重点,明确做什么和怎么做的问题,并进一步制订出可行的建设方案。

陈明发主任对市场营销特色专业三年建设规划进行了汇报,重点汇报了建设目标、内容、思路和措施,并对专业建设的任务逐一进行了解释和说明。市场营销特色专业申报负责人谢宗云教授也向大家介绍了申报特色专业时的工作思路,并对后期如何建设提出了很好的建议。

阚文婷副院长和邱漠河副院长分别对市场营销特色专业的建设提出了具体要求和建设意见,希望市场营销特色专业进一步凝练“特色”,并紧紧围绕着“特色”进行建设。建设目标要层层分解,责任到人,建设工作要细化、要落地,要进行合理的分工。

与会人员也都积极发言,各抒己见,对特色专业建设纷纷发表自己的见解和想法,大家群策群力,讨论热烈。

此次研讨会的召开,为特色专业的建设理清了思路,明确了方向,为我们下一步扎实做好特色专业的建设工作奠定了良好的基础。