重温革命历史 弘扬爱国主义

——记经管学院学生第一党支部系列党日活动之参观黄埔军校

2016年04月18日 15:28 供稿:经管学院 甄伟文 点击:[]

为更好地开展2016年“爱党·爱国·服务·奉献”主题党日活动,经济与管理学院学生第一党支部第九批发展对象共11人,在支部书记甄伟文老师的带领下于4月17日前往广州黄埔军校旧址,开展“重温革命历史,弘扬爱国主义”主题党日活动。

早上8点50分,经管学院第一党支部一行人穿校服,集合后一起有序乘车前往黄埔军校。到达黄埔军校后,支部学生怀着崇敬的心情参观了各个展览区,其中主要包括孙总理纪念馆、黄埔军校校本部、白鹤岗炮台以及孙总理纪念碑。通过参观学习,同学们更好地了解黄埔军校的发展历史以及中国的近代史,真正体会黄埔军校的历史地位以及深远的历史意义,领悟到党的先进指导性,对激励学生在工作中发挥模范先锋作用起到积极作用。参观完黄埔军校后,我们通过分享交流会的形式畅谈参观感想,以此加深认识,深化思想觉悟。

通过参观学习,支部学生重温了黄埔军校那段光辉的革命岁月,感受老一辈革命家的不朽战功,领悟黄埔革命精神,学习老一辈革命家的先进事迹,体会到革命成果的来之不易,将会更加坚定入党决心,拥护共产党,真正做到爱党、爱国,为中国共产党事业奋斗终身。

支部成员参观展览馆
支部成员合影

上一条:托起希望 薪火相传——记经管学院学生第一党支部系列党日活动

下一条:文明礼仪一起来 勤俭节约齐奉献——经管学院学生第二党支部举办主题党日活动