经管学院“房地产管理协同育人平台”获评省协同育人平台

2016年03月10日 09:03 经管学院 邱漠河 点击:[]

日前,广东省教育厅公布了首批“2015年广东省协同育人平台”名单,我校申报的“房地产管理协同育人平台”顺利通过认定。

广东省协同育人平台是广东省协同创新平台类型之一,是广东省教育厅、财政厅“创新强校工程”的重要组成部分。平台以培养广东省支柱产业、战略性新兴产业和社会建设重点领域的急需人才和基础学科拔尖创新人才为重点,以学生个性发展为核心,以创新创业实践能力提升为重点,通过协同育人平台推动高校与高校、企业、行业、地方政府、科研院所及国际育人力量等开展深度合作,实现各类教学资源的整合和科研促进教学,提高人才培养质量。据悉,广东省协同平台认定项目的遴选程序严格,竞争激烈,评定工作面向全省130多所高校开展,申报限额为博士授权高校每校牵头不超过2项,其他高校不超过1项。经过三轮淘汰,只有40个项目获准立项,其中本科类23项,高职类17项。

我校经济与管理学院以校企协同育人平台房地产管理学院为载体,依托广东省特色专业建设,将学校的专业优势、资源优势和易居中国、乐居控股等名优企业的品牌优势叠加互补,稳步推进学校创新强校“1177”工程,提升办学水平和人才培养质量。平台从体制机制建设、人才培养模式改革与课程体系建设、数字化资源建设、实训体系建设、“双师”教学团队建设、社会服务能力建设、国际化合作、现代职教体系建设等八个方面入手,探索校企合作模式,实现教育资源的效益最大化。房地产管理协同育人平台坚持开放办学的理念,面向社会构建开放的办学体系,面向行业企业建立开放合作的机制,面向多元化生源实行开放性的教学,面向终身学习需求建立开放性的学分积累与转换机制,通过开放办学及时应对区域产业发展需求,增强服务地方经济发展能力,实现可持续发展。