加强教学质量监控 促进教学质量提高

2016年03月11日 09:49 撰稿:经管学院 曾名全 点击:[]

3月9日下午,经济与管理学院在人文艺术楼631会议室召开本学期第一次兼职督导工作会议,学院副院长阚文婷、办公室主任甄晓青以及各兼职督导参加了会议。

会上,阚文婷副院长对上学期学院的教学督导工作进行了总结,对学院本学期的教学督导工作进行了总体部署,并对新学期教学督导工作的重点和要求进行了详细的说明。阚院长强调,教学质量监控是教学的重要组成部分,教学督导工作是完善教学质量监控的有力保障,是促进教学质量有效提升的途径,兼职督导们作为教学监控的执行者,要充分发挥教学单位在教学质量监控中的主导作用,严肃认真地听好每位任课教师的课,客观公正地进行教学评价,热情中肯地做好“导”的工作,及时发现教师课堂教学中的问题,分析影响教学质量的原因,及时进行反馈,帮助教师改进课堂教学,配合学校即将开展的“精彩一课”和“优质课程”评选活动,促进我院教学质量的全面提高。

兼职督导组组长刘培艳老师针对上学期教学督导工作中存在的问题提出了改进的意见,提醒兼职督导们在督导工作中应注意的问题和处理技巧,并结合学院的实际情况和专业特点对新学期的教学督导工作进行了具体的安排和分工。

最后,大家对在开展督导工作中遇到的困难和发现的问题进行了沟通和交流,并就如何更好地开展教学督导工作展开了热烈的讨论。

召开此次会议进一步完善了我院的教学质量监控体系,加强了兼职教学督导队伍的建设,为全面提高我院人才培养质量起到了积极的促进作用。