经管学院与中国人寿携手共建实践教学基地

2016年03月14日 09:52 撰稿:经管学院 沈华艳 点击:[]

3月11日,中国人寿广州分公司发展部朱佩文经理,发展部高级组经理陆灼权、高级客户经理卢君、刘燕梅一行四人到访我校,洽谈校企合作和大学生实践教学基地建设事宜。经管学院邱漠河副院长、阚文婷副院长,工商企业管理教研室覃常员主任和沈华艳副主任参加会谈。

中国人寿保险股份有限公司是中国最大的寿险公司,公司以悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了社会最广泛客户的信赖,始终占据国内保险市场领导者的地位。广州市分公司拟筹建“创新营销服务项目”,运用科学的寿险营销理念、先进的电子化销售模式、强大的后台支持系统、完善的营销基本法保障和丰厚的津贴奖励全方位打造一支“高起点、高素质、高绩效”的寿险金融理财队伍,把创新营销服务部建设打造成引领寿险营销队伍专业化建设的标杆。朱经理表示,双方校企合作是重大利好的事情,对双方都是一种机遇。

邱院长介绍了我校的基本情况,并分析了双方此次合作的时代背景,介绍了我校创新强校“1177工程”建设情况,以及“双优”建设目标。经管学院一直坚持面向地方区域经济的发展需求培养人才。希望通过校企融合,把现代金融理财的行业精英、金融技术、方法和理念带到学校,开设专业讲座、相关课程,指导从业资格证书考试等途径来培养学生。

最后,双方达成共识并签署校企合作协议,标志着校企双方在合作道路上迈出实质性一步。