树先进典范 争时代先锋

2016年05月03日 14:39 供稿:经济与管理学院 范劭平 甄伟文 点击:[]

为更好地贯彻落实党的十八届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,在学生基层党组织扎实开展“两学一做”学习教育,培养优秀学生党员、树立模范代表,经济与管理学院党总支于4月28日下午14点30分在人文艺术楼505召开经济与管理学院第三届"支部之星"启动仪式暨“两学一做”、“三严三实”党建知识竞赛。校党委副书记张德宜、校党委办公室副主任陆伟林、经济与管理学院党总支书记潘福中、副书记吴孟、经管学院各学生支部书记甄伟文、吴小梅、范劭平以及党员服务站指导老师邝展文出席本次会议。

启动仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕。校党委副书记张德宜为本次活动作开幕致辞,张德宜书记高度认可“支部之星”活动,对参与活动的参赛人员给予赞赏,认为一个党员就是一面旗帜,通过“支部之星”活动能够充分发挥党员的先锋模范作用,更好地为我校基层党组织建设提供力量。同时,张德宜书记也对本次支部之星的开展寄予厚望,希望参赛人员能够在活动中提高个人综合素质,坚持与时俱进,树立先锋模范作用,深化党建教育,并祝愿此次活动圆满成功,再创佳绩。随后,由学生代表林樟对本届“支部之星”活动做演讲,其表示参加本次活动能够更好的提高个人实力和团队意识,在活动中以身作则,以实际行动向党组织靠拢。会议尾声,经济与管理学院党总支书记潘福中同志正式宣布,经济与管理学院第三届”支部之星”暨“两学一做”、“三严三实”党建知识竞赛正式启动。

启动仪式开始后,在朱颖欣同学的领誓下,全体正式党员、预备党员对“三亮、三比、三争创”庄严宣誓,承诺以身作则,争创先进。最后,全体与会人员在“三亮、三比、三争创”海报上进行签名以示承诺。

支部之星的活动已经正式起航,我院也旨在通过本次活动希望充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在基层党组织和党员中开展“三亮,三比,三争创”活动,激发学生党员努力奋进的斗志,强化学生党员的社会主义核心价值体系,在活动开展的过程中做到团结协作凝聚力量共创先锋!

全体奏唱国际歌

校党委副书记张德宜同志在“三比三亮三争创”海报上签名

上一条:经管学院学生第二党支部召开“文明礼仪一起来 勤俭节约齐奉献”主题党日活动总结表彰大会

下一条:托起希望 薪火相传——记经管学院学生第一党支部系列党日活动