经济与管理学院党委理论学习中心组开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系专题学习研讨会

2023年05月24日 08:31 供稿:经济与管理学院 林伟凤 点击:[]

5月18日上午,经济与管理学院党委理论学习中心组在人文艺术楼631会议室开展习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系学习研讨,会议采取线上线下相结合方式开展,院领导、学院党委理论学习中心组成员、支部书记出席了会议,会议由学院党委书记欧志勇主持。

会上,欧志勇作专题学习报告,他号召学院党委委员、各党支部书记和党员师生要深刻认识开展主题教育的重大意义,强调在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。他指出,作为党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握主题教育目标要求,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯彻始终、一体推进,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有创新。

当天下午,学院领导结合工作实际,分别与各党支部开展学习“三个务必”历史意蕴的专题学习研讨,围绕如何深刻理解和践行“三个务必”,走好新的赶考之路展开深入交流。大家纷纷表示,习近平总书记在党的二十大报告中提出,“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”,是基于对党所处历史方位、面临形势任务、世情国情党情发展变化进行深刻分析作出的重大论断,彰显了百年大党新时代赶考的清醒和坚定。

会议最后,欧志勇表示,学院的党务工作要面向全体师生党员延伸,着力解决师生的“急难愁盼”突出问题,真正让党员受教育、发展见成效、群众得实惠。要强化思想引领,注重典型引路,加强宣传报道,营造良好氛围,推动广大党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,真抓实干,转变作风,把既定的各项工作任务抓出亮点、干出特色。

学习现场 学习现场