“四有”铸师魂,匠心育未来

——经济与管理学院开展师德师风主题教育暨庆祝教师节活动

2024年09月11日 16:36 供稿:经济与管理学院 杨倩 点击:[]

在第40个教师节来临之际,为进一步弘扬尊师重教的传统美德,加强师德师风建设,提升教师的职业道德素养。9月10日下午,经济与管理学院党委在人文艺术楼5楼举办了主题为“四有”铸师魂,匠心育未来的师德师风主题教育暨庆祝教师节活动。学院全体教职工齐聚一堂,共同参与了这场意义非凡的游园会。

欧志勇书记致辞

活动伊始,学院党委书记、副院长欧志勇为本次活动致辞。欧志勇介绍了今年来学院教师取得的成绩,向辛勤耕耘在教学一线的教师致敬;同时他强调了教师在培养社会主义建设者和接班人中的重要作用以及在新时代背景下加强师德师风建设的紧迫性和重要性。他号召全体教师以“四有”好老师的标准严格要求自己,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,进一步坚定理想信念、强化使命担当;以匠心精神培育学生,大力弘扬践行教育家精神,以奋发有为的精神面貌投身教育强国实践。

活动现场

随后,教师们参与了一系列的互动体验项目。在“重温职业初心”环节,教师们通过跳房子的形式,回顾了自己选择教育事业的初心和使命。在“提升师德修养”环节,教师们庄重签名承诺,强化了教师自身的责任意识。此外,“强化专业知识”和“传递爱心关怀”环节也通过“投壶”游戏和“成长树”任务等形式,让教师们在轻松愉快的氛围中学习新知、传递温暖。

活动现场

教师们积极参与游园会的每个环节,并通过集齐印章兑换一份教师节专属礼物。教师们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提升自己的教育教学水平,以实际行动践行“四有”好老师的标准。经济与管理学院党委将继续深化师德师风建设,通过举办更多形式多样、内容丰富的活动,引导教师们以德立身、以德立学、以德施教,为学院的发展和学生的成才提供坚强的师资保障。

合影留念

下一条:经济与管理学院学生第一党支部开展线上党纪教育学习活动