做手抄观视频 讲感想赛党识

2016年05月04日 14:09 供稿:经济与管理学院 甄伟文 点击:[]

4月19日晚,经济与管理学院学生第一党支部在人文艺术楼305课室隆重举行“爱党.爱国.服务.奉献”主题系列党日活动。

活动伊始,甄伟文老师上台致辞,他围绕“两学一做”内容展开讲话,要求支部学生要认真贯彻“两学一做”精神——学党章党规、学系列讲话,做合格党员。

本次党日活动主要有四个环节:“爱党.爱国.服务.奉献”主题手抄报展示评比,观看《老梁故事汇新中国反腐第一案》视频,学生上台分享感想,“两学一做”知识竞赛。

经过一周时间征集,共收到21份手抄报作品,所提交的手抄报主题鲜明,版面美观。评委通过对21份手抄报现场展示情况,评审出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。在观看完《老梁故事汇新中国反腐第一案》视频后,学生积极上台发言,分享观影感想,强化思想意识。

随后,组织开展“两学一做”知识竞赛,此次知识竞赛题目囊括了党章、党规、“两会”内容方面的知识。知识竞赛按照每两个班一组,共分为九个组展开竞赛,流程有个人必答题、团队必答题、抢答题、趣味题和附加题。活动现场学生参与兴致高,反响热烈。经过激烈的答题,最终15人力资源管理1.2班、14工商企业管理3.4班、14物流管理1.2班分别获得第一、二、三名。

此次主题党日活动进一步端正了支部成员的入党动机,增强了支部成员“爱党.爱国.服务.奉献”意识,为争取做一名合格党员做好充足准备。

支部学生发表感想

支部全体成员起立奏唱国歌